Seite 11 von 13

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 14:57
von Kneissl Hias
Wieso? Action kommt aus Leverkusen, als Süden würde ich das noch nicht bezeichnen. :lol:

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 15:39
von Corpsegrinder
... und ich komm' aus Bad Blutbad... :roll:

Gruß, da Corpse

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 15:39
von skao_privat
Also Action kommt offensichtlich aus Laberkusen.

Und Marburg ist ja auch nicht wirklich Süden ;-)

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 16:37
von Kneissl Hias
By the way skao, Bayerns Nationalkäse ist der Leberkäse, bekannt in nördlicheren Regionen als Fleischkäse ( muss ja nicht jeder wissen, das es kein echter Käse ist).
Dies und die Weiswürste, gepaart mit Weißbier dürfte vermutlich der Grund sein, warum die Imports immer so gerne in Bayern aufschlagen. :lol: :lol:

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 16:41
von Kneissl Hias
@Leichenschänder: Such seit zwei Stunden auf Google Earth nach Bad Blutbad und finde es immer noch nicht. Auch über Rumänien bin ich schon geflogen und kann´s auch nicht in Transilvanien entdecken.
Is ja richtig martialisch oder bist du einer der vielen geschädigten First Person Shooter Personen, welche sich mal die Kripo unter die Lupe nehmen soll, nicht das hier noch andere Qualitäten bei dir herausbrechen.
Da friert mich richtig. :lol: :lol:

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 17:00
von Corpsegrinder
Haste zuviel Laberkäs' gefuttert, oder was?

Handkäs' - DAS ist Käse!
Frankfurter - DAS sind Würstchen!!
Äppler - DAS ist lecker!!!

Gruß, da Corpse

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 17:03
von Kneissl Hias
Das stimmt, ich weiß das Lokal nicht mehr an der Bergstraße, aber der war vom Feinsten. War damals ne schöne Zeit in Hessen.

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 17:09
von rooster
Kneissl Hias hat geschrieben:By the way skao, Bayerns Nationalkäse ist der Leberkäse, bekannt in nördlicheren Regionen als Fleischkäse ( muss ja nicht jeder wissen, das es kein echter Käse ist).
Dies und die Weiswürste, gepaart mit Weißbier dürfte vermutlich der Grund sein, warum die Imports immer so gerne in Bayern aufschlagen. :lol: :lol:
Was Du meinst, ist "bayerischer Leberkäse", der darf nämlich keine Leber enthalten. Bild
Dagegen darf der Leberkäse tatsächlich Leber enthalten (teilweise mindestens 5%), darf dann aber nicht als Fleischkäse bezeichnet werden. 8)
Käsen enthält übrigens keiner von beiden (außer in der widerlichen Pizza-Version). Bild

Kapier mir einer die Bayern. :wink:

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 17:22
von Kneissl Hias
Oha, ein Metzgermeister. Und bloß nicht über die Bayern lästern Stuttgart am Samstag in Plattling. Fehlt jetzt nur noch das Originalrezept für Spätzle, damit könnte ich dann meine Frau überraschen.

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 17:54
von rooster
Spätzle zom schabä:
500 g Mehl
5 Eier
150 - 200 ml Wasser
eine gute Prise Salz

Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Traditionalisten verweden dazu ihre Hände, andere immerhin noch einen Kochlöffel mit Loch. Mit dem Handrührgerät geht es aber auch, wenn das auch bei vielen verpönt ist. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.

Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen; reichlich Salz zugeben. Eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen.

Wenn das Wasser kocht, das Spätzlebrett und den Schaber zum Anfeuchten kurz in den Topf halten. Etwa ein bis zwei Löffel Teig auf das Brett geben und glatt streichen.

Das zugespitzte Ende des Bretts an die Wasseroberfläche halten und mit dem Schaber mit raschen Bewegungen kleine Stücke vom Teig direkt in den Wassertopf schaben. Bei den ersten Versuchen noch langsam und behutsam vorgehen um die Technik zu verstehen. Die ersten Spätzle werde sicher etwas zu groß, das tut ihrem Geschmack aber keinen Abbruch.

Wenn die Spätzle im Laufe des Garprozesses an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser nehmen, der bereitgestellten Schüssel abtropfen lassen.

Aus dem restlichen Teig analog Spätzle machen. Dabei zwischendurch den Schaber und das Brett von Teigresten befreien. Sollte nicht mehr genügend Wasser im Topf sein, diesen wieder auffüllen und das Wasser zum Kochen bringen.


Lass es Dir schmecken.
:wink:

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 18:19
von strong71
Damit hat jetzt aber glaub' ich wirklich keiner gerechnet...

NETT!

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 18:23
von Kneissl Hias
Du bist der Hammer rooster

Just curious....

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 20:32
von action jackson
@corpsi+ I Love This Game.

Since you two guys are the big Phantoms fans here, tell me what is more dissapointing of the two. The way that the WP secondary has been getting torched the last couple of weeks or the fact that the most important offensive weapons of the phantoms (Matz and Buskirk?) stayed home to play slap-dick with each other and miss the most important game of the season??? :shock: :shock: :shock:

P.s. And don't try to come at me with that vacation or job shit, because excuses are like assholes. We all have one and they all stink!!!:lol: :lol:

@ skao, I'm looking down at the south from the north, so don't worry. I just happened to play in the south for a few years and and have some issues I wanted to get off my chest!! 8) 8) 8)

Verfasst: Mo Jul 07, 2008 20:40
von Kneissl Hias
Ja bist jetza ruhig Action, stör bitte nicht den kulinarischen Zirkel hier.
Außerdem ist das Laufspiel auch ohne die Beiden dominant genug in Wiesbaden. Die Weak Points im Team sind da schon wo anders.
Aber so sind´s die Notre Dame Fans.

Verfasst: Di Jul 08, 2008 00:37
von Michel
@ Rooster:
Gib einen Löffel Olivenöl mit in den Teig und die Spätzle werden noch besser.
Beim Abseihen in kaltem Wasser "abschrecken", so werden sie nicht lätschig oder wässrig. Vor dem Verzehr in der Pfanne mit Butter anschwenken und etwas Muskat dazu.
Lecker !! 8)